Free Web Clocks by web-candy

sábado, 11 de agosto de 2012

Com Bolt e Blake, revezamento jamaicano quebra recorde mundial e conquista bicampeonato olímpico

Equipes dos Estados Unidos, com a prata, e Trinidad e Tobago, com bronze, completam o pódio

BOLT TRI OURO E BI OLIMPICO
Bolt com a parceria no revezamento jamaicano, as medalhas de ouro nos 100m rasos e 200 m rasos em LONDRES somado aos ouros conquistados em PEQUIM, em 2008. BOLT PASSA A SER BI-CAMPEÃO MUNDIAL EM 3 PROVAS.
(CLERY - EDITOR DO BLOG)

por Da redação
Usain Bolt segue fazendo história nos Jogos de Londres. Neste sábado, o velocista integrou a equipe jamaicana que estabeleceu novo recorde mundial, conquistou a medalha de ouro e sagrou-se bicampeã olímpica no revezamento 4x100 m.
O time formado por Bolt, Yohann Blake, Frater e Carter completou a prova em 36.84s - a antiga marca, 37s04, era dos próprios jamaicanos. A equipe dos Estados Unidos, que contou com Justin Gatlin e Tyson Gay, ficou com a prata, com tempo de 37.04s. Trinidad e Tobago levou o bronze, com 38.12s.
Assim, Bolt conquistou a terceira medalha de ouro nos Jogos de Londres - venceu os 100 m e 200 m rasos - e o sexto ouro olímpico da carreira - foi campeão nas mesmas provas em Pequim 2008. O time brasileiro não conseguiu avançar à final. Na eliminatória, os brasileiros completaram a prova em 38s35, acabando em 10º lugar.

Trinitino leva ouro no arremesso de dardo
Além do bronze no revezamento, Trinidad e Tobago conquistou o primeiro ouro dos Jogos de Londres neste sábado. Com marca de 84,58 m, Keshorn Walcott alcançou o novo recorde nacional para vencer no arremesso de dardo.
O ucraniano Oleksandr Pyatnytsya ficou com a prata, com 84,51 m. O finlandês Antti Ruuskanen levou o bronze com 84,12 m. Bicampeão em Atenas 2004 e Pequim 2008, o norueguês Andreas Thorkildsen atingiu 82,63 m e ficou em sexto lugar.

Mo Farah vence 5.000 m e leva segundo ouro em Londres
Mohamed Farah levou o público presente no Estádio Olímpico de Londres à loucura ao vencer os 5.000 m neste sábado. Nascido na Somália e naturalizado britânico, o atleta levou o segundo ouro nos Jogos de Londres - venceu os 10.000 m.
Mo Farah gahou a prova com tempo de 13min41s66. Com 13min41s98, o etíope Dejen Gebremeskel ficou com a prata. O queniano Thomas Pkemei Longosiwa, com 13min42s36, levou o bronze. Nenhum atleta brasileiro conseguiu índice olímpico à disputa.

Ouro e bronze russo nos 800 m feminino
A Rússia somou mais duas medalhas na prova dos 800 m feminino. Mariya Savinova levou o ouro, e Ekaterina Poistogova ficou com o terceiro lugar. A sul-africana Caster Semenya levou a prata.
Savinova venceu a prova com tempo de 1min56s19. Semenya fez 1min57s23 e Poistogova terminou em 1min57s53. Campeã em Pequim 2008, a queniana Pamela Jelimo ficou na quarta colocação.

Russa triunfa no salto em altura
Anna Chicherova conquistou mais uma medalha de ouro para a Rússia nos Jogos de Londres. Com a marca de 2,05 m, a atleta, bronze em Pequim 2008, venceu a prova do salto em altura.
A norte-americana Brigetta Barrett fez o melhor salto da carreira, 2,03 m, para levar a prata. Já o bronze ficou com a também russa Svetlana Shkolina, que atingiu os 2,03 m, porém com uma tentativa a mais, primeiro critério de desempate. Campeã em Pequim, Tia Hellebaut, da Bélgica, ficou em quinto lugar, com 1,97 m.
O recorde mundial da prova é da búlgara Stefka Kostadinova, de 2,09 m, atingido em 1987. A marca olímpica é da russa Yelena Slesarenko, de 2,06 m, feita em Atenas 2004.

EUA vencem revezamento 4x400 m feminino
A equipe norte-americana dos Estados Unidos levaram a medalha de ouro no revezamento 4x400 m feminino ao completar a prova com tempo de 3min16s87. O time foi formado por DeeDee Trotter (bronze nos 400 m), Francena McCorory, Sanya Richards-Ross (ouro nos 400 m rasos) e Allyson Felix (ouro nos 200 m e no revezamento 4x100 m).
A prata ficou com o time russo, com tempo de 3min20s23. O bronze ficou com as jamaicanas, que terminaram a distância em 3min20s95